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Beriti Kaffee

Zubereiterempfehlung
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Der Beriti ist ein natural aufbereiteter Kaffee aus Äthiopien. Durch diese Art der Aufbereitung bringt der Kaffee ein süßliches Aroma mit sich und stellt eine geschmackliche Besonderheit dar.

  • süßlicher Geschmack mit Nuancen von Erdbeere und Milchschokolade

  • 100% sortenreine Arabica Bohnen

  • in Waldgärten von Kleinbauern in Äthiopien angebaut


Größe

Mahlgrad

13,9039,71€ pro 1kg Kaffee, nur 33 ct. pro Tasse
Zurzeit nicht verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage. Ab 2. Lieferung versandkostenfrei. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage.

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Im Beriti schmeckst du die Sonne Äthiopiens

100 % natürlich

SÜSS UND KOMPLEX

Der Beriti ist ein natural Kaffee, der mit seinem komplexen Geschmack überzeugt. Die fruchtigen Noten des Kaffees erinnern an reife Beeren. Im Nachgeschmack treten dezente schokoladige Nuancen zum Vorschein.

Tipps zur Zubereitung

Der Beriti Kaffee eignet sich für die Zubereitung in der Filterkaffeemaschine, dem Handfilter oder der AeroPress. Am besten mahlst du die Bohnen frisch, damit sich der Geschmack des Kaffees optimal entfalten kann. Wir empfehlen 15 g Kaffee (ca. 2 Esslöffel) auf 250 g Wasser zu verwenden.

Mehr Zubereitungstipps ›

Der Beriti Kaffee
Der Beriti Kaffee

Mittelkräftige und schonende Röstung

Der Beriti Kaffee ist mittelkräftig, bei einer Endtemperatur von 202,5 °C, geröstet (medium roast), bis zu dem Zeitpunkt (ca. 11: 30 Minuten), an dem die Süße und die Aromatik des Kaffees besonders betont wird. Damit rösten wir ihn minimal heller, als die meisten unserer Filterkaffees. Wir trinken den Beriti Kaffee am liebsten schwarz. Doch auch Fans von einem Schuss Milch im Kaffee kommen beim Beriti auf ihre Kosten.

In Berlin rösten wir unsere Kaffees jede Woche, sodass dein Kaffee stets frisch bei dir ankommt. Durch die schonende Trommelröstung sind die Kaffees sehr mild.

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Genaue Arbeit sehr wichtig

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Herkunft

Die Kooperative Beriti

  • Hanglage: Beriti, Tore, Yirgacheffe, Äthiopien
  • Geo-Koordinaten: 5°57’10.2″N 38°09’25.6″E
  • Höhe: 1.770 m
  • Kaffeefarmer: 238
  • Verarbeitung: natural
  • Pflanze: Ethiopian Heirloom

Anbau in kleinbäuerlichen Strukturen

Beriti ist der Name der Kooperative in Tore, einem Bezirk der Region Yirgacheffe in Äthiopien. Yirgacheffe ist für blumig-süßliche und komplexe Kaffees bekannt, die zu den Besten der Welt gehören. Die Kooperative ist hoch gelegen (knapp 1.800 Meter über n.N.). Mehrere hundert Kleinbauern liefern ihre Kaffeekirschen, die sie in privaten Waldgärten anbauen, an der Washing Station von Beriti ab, damit die Krischen dort weiterverarbeitet werden. Unser Lot aus Beriti wurde als natural Kaffee aufbereitet.

Was ist ein natural Kaffee?

Spricht man von natural oder sun dried Kaffees, ist damit die Aufbereitungsmethode gemeint. Dabei werden die Kaffeekirschen nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet, ohne das vorher das Fruchtfleisch von dem Kirschkern (= der Kaffeebohne) getrennt wurde. Während des Trocknungsprozesses zieht die Süße der Kaffeekirsche langsam in die Bohnen ein. Das schmeckt man! Der Beriti Kaffee ist unvergleichlich süßlich und erinnert uns im Geschmack an reife Blaubeeren und sogar an tropische Früchte wie Maracuja.

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1 € pro Kilogramm Kaffee fließt in soziale Projekte

Mit jeder Tasse Kaffee unterstützt du unser Trinkwasserprojekt in Äthiopien. So setzen wir uns gemeinsam mit dir für den Zugang zu sauberem Trinkwasser für 18.900 Menschen in den Kaffeeregionen ein.

Zum Projekt ›

Arbeiterinnen an den Drying Beds
Martin probiert den äthiopischen Kaffee
Auf der Plantage
Die Homecha Quelle ist erschlossen und versorgt bereits 5 Wasserkioske
So sieht es in unserer Kooperative in Jimma aus
Rückspiegel

 4 Kundenbewertungen

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Maxi am 08.02.2018
Mega
Beschreibung trifft ins Schwarze. Bin absoluter Fan von dem Kaffee!
Maxi am 08.02.2018
Mega
Beschreibung trifft ins Schwarze. Bin absoluter Fan von dem Kaffee!
Tim M. am 07.02.2018
Tolle Süße und Frucht, aus der Aeropress ein Genuss
Es ist wirklich erstaunlich wieviel doch die Erdbeere durch kommt,
wenn man erst mal das passende Rezept mit der Aeropress gefunden hat.
Meines ist 16,5 g Kaffe etwas feiner gemahlen als sonst,
knapp 90°C Wasser reguläre Menge also so 200ml
20 sek. Bloom und dann ruhig noch mal eine Minute Brühen lassen.
Wie immer so 24-30 sek. drücken.
Sau lecker, ich würde ihn auch total gerne mal als Coldbrew probieren,
falls jemand da Erfahrungen hat gerne mal schreiben ;-)

Alles in allem eine tolle Mischung und wieder mal ein klasse Kaffee im Sortiment.
Greg House am 25.01.2018
Geschmacksexplosion
Voller, fruchtiger Geschmack. Schön süß. Es ist erstaunlich, wie viel Aroma in eine Tasse passt. Absolute Empfehlung für Freunde des Rocko Mountain.

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