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Espresso Gerba

Der Gerba Espresso stammt aus dem Süden Äthiopiens, wo er als natural Kaffee aufbereitet wird. Dank dieser Verarbeitungsmethode kommt die natürliche Süße des Kaffeees besonders gut zur Geltung. Wir rösten den Gerba als mittel-kräftigen Espresso. Der Geschmack des Gerba erinnert uns an Blaubeere und Papaya.

Geschmack Blaubeere, Papaya
Stärke
Säure
Sorte 100% Arabica, Limited Edition, Single Origin
Herkunft Äthiopien

Größe

Mahlgrad

16,9048,29€ pro 1kg Kaffee, nur 41 ct. pro Tasse
Zurzeit nicht verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. Versand. Lieferzeit ca 3-4 Werktage Ab 2. Lieferung versandkostenfrei. Lieferzeit ca. 3 bis 4 Werktage.

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Samtiger Espresso mit Noten von Blaubeere und Papaya

INTENSIV-SÜSS

Der „natural“ aufbereitete Gerba ist ein sehr süßlicher Kaffee, der durch intensive und komplexe Aromen besticht. Er erinnert im Geschmack an reife Blaubeeren, dunkle Schokolade und hat exotische Anklänge von Papaya.

Tipps zur Zubereitung

Der Gerba Espresso eignet sich für die Zubereitung in der Espressomaschine oder in einer Herdkanne, wie der Bialetti. Frisch gemahlen kann der Espresso seine Aromen optimal entfalten. Als purer Espresso kommt die fruchtige Süße des Espressos wunderbar zur Geltung. Aber auch in der Kombination mit Milch überzeugt der Gerba, da er dann besonders cremig schmeckt.

Zu den Zubereitungstipps ›

Schonende und frische Röstung in Berlin

Der Gerba Espresso wird mittelkräftig geröstet und ist damit minimal heller geröstet verglichen mit unseren anderen Espressosorten. So kann das wunderbare natürliche Aroma des Kaffees bestmöglich erhalten werden. In 40 kg Chargen rösten wir den Kaffee bei einer Endtemperatur von 208 °C für 11:30 Minuten. Wir rösten jede Woche frisch und besonders schonend im Trommelröstverfahren. Espressobohnen sollten nach der Röstung für min. 10 Tage ausgasen, damit sich die Aromen optimal entfalten.

Mehr zum Röstverfahren ›

Juan

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Herkunft

  • Herkunft: Gerba, Guji Zone, Äthiopien
  • Geo-Daten: 6°05’45.3″N 38°30’14.2″E
  • Höhe: 2.200 m
  • Kaffeefarmer: Shebera Shonora und Kleinbauern im Umkreis der Washing Station
  • Verarbeitung: natural
  • Pflanze: Ethiopian local landraces (Typ 74140 and 74112), Arabica

Die Kooperative Gerba

Gerba ist ein Ort im Bezirk Guji im Süden Äthiopiens der bekannt ist für seine blumig-süßlichen und komplexen Kaffees. Dort begann der 32-jährige Shebera Shonora vor ca. 10 Jahren Kaffee zu produzieren. Inzwischen ist er leidenschaftlicher Kaffeefarmer und hat eine Passion für natural aufbereitete Kaffees entwickelt. Bei der Aufbereitung der Kaffees werden die roten reifen Kirschen auf erhöhten Trocknungsbetten (Drying Beds) an der Luft getrocknet. So zieht die Süße der Kaffeekirsche langsam in die Bohnen ein und verleiht dem Gerba seinen unvergleichlich süßen Geschmack.

Reife Kaffeekirschen
So sieht es in unserer Kooperative in Jimma aus

Was ist ein natural Kaffee?

Spricht man von natural oder sun dried Kaffees, ist damit die Aufbereitungsmethode gemeint. Dabei werden die Kaffeekirschen nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet, ohne dass vorher das Fruchtfleisch von dem Kirschkern (= der Kaffeebohne) getrennt wurde. Nur die reifen roten Kirschen werden hierbei berücksichtigt, damit sich der Geschmack des Kaffees optimal entfaltet. Während des Trocknungsprozesses zieht die Süße der Kaffeekirsche langsam in die Bohnen ein. Das schmeckt man! Der Chelelectu Espresso ist unvergleichlich süß und erinnert uns im Geschmack an reife Beeren.

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