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Espresso Jhai

Zubereiterempfehlung
AeroPressAeroPress
Mokka-KanneMokka-Kanne
SiebträgerSiebträger

Der Jhai Espresso ist einer der ersten Spezialitätenkaffees aus Laos, die es in Europa zu kaufen gibt, und steht für eine neue Bewegung im laotischen Kaffeeanbau. Überzeuge dich selbst von seinem ausgewogenen Geschmack.

  • Vollmundiger und milder Espresso mit nussigen Noten
  • Der Geschmack erinnert an Macadamianuss und Zimt
  • 100 % Arabica Kaffee

Größe

Mahlgrad

14,9042,57€ pro 1kg Kaffee, nur 36 ct. pro Tasse
Zurzeit nicht verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage. Ab 2. Lieferung versandkostenfrei. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage.

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Der Jhai nimmt dich mit nach Laos

MILD UND AUSGEWOGEN

Der Jhai Espresso ist ein weicher und ausgewogener Espresso, der uns im Geschmack an Macadamianuss und Zimt erinnert. Dank seiner mittelkräftigen Röstung ist er komplex, aber gleichzeitig mild und vollmundig.

Tipps zur Zubereitung

Der Jhai Espresso eignet sich für die Zubereitung in der Espressomaschine, Herdkanne oder AeroPress. Wir trinken den Jhai am liebsten als puren Espresso. Für die Zubereitung mit Milch, wie beim Cappuccino oder Flat White, empfehlen wir dir einen Double Shot zu verwenden. So entfaltet der Jhai seinen vollen Geschmack:

Tipp: Probiere den Jhai auch als Filterkaffee! Klingt verrückt, schmeckt aber toll. Fans von kräftigen Kaffees werden auf ihre Kosten kommen.

Zu den Zubereitungstipps ›

Jhai in der Bialetti gebrüht
Jhai in der Espressomaschine

Milde und schonende Röstung in Berlin

Der Jhai Espresso ist mittelkräftig geröstet (ein sogenannter “full city roast”). Unsere Röstmeister haben das Röstprofil des Jhai so verfeinert, dass sich die komplexe Aromatik des Espressos im optimalen Einklang mit den dunklen, nussigen Noten befindet, die während der Röstung zum Vorschein kommen.

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Herkunft

Spezialitätenkaffee aus Laos – Eine Rarität

Im Jahr 2000 bildete sich die Jhai Coffee Farmer’s Cooperative (JCFC) im Bolaven Plateau in Laos, um gemeinsam mit Farmern unterschiedlicher Dörfer Kaffee zu produzieren und zu exportieren. 2017 vereinte die Kooperative bereits 298 Farmer aus 18 Dörfern und 4 ethnischen Gruppen. Innerhalb weniger Jahre gelang es der JCFC mit der Unterstützung von Kaffeeexperten und einer NGO, ihre Kaffeequalität signifikant zu steigern und das Niveau von Spezialitätenkaffee zu erreichen. Dies konnten zwei ehemalige Mitarbeiter von Coffee Circle hautnah erleben. 2015 waren Isi und Adrian mehrere Monate vor Ort, um die Kooperative im Kaffeeanbau und bei der Verarbeitung zu unterstützen.

Wir freuen uns, als eine der ersten Röstereien Europas, diesen besonderen Espresso anzubieten.

Als wir den Kaffee der letzten Ernte probierten, waren wir begeistert, wie komplex und nuanciert der Kaffee schmeckte. Zudem überzeugt uns die transparente und nachhaltige Ausrichtung der Kooperative. Der Jhai ist limitiert auf ca. 25 Röstchargen. Also, greift zu solange der Jhai im Sortiment ist!

Herkunftsort des Jhai Espressos

Die Kooperative Jhai Coffee Farmer’s Cooperative

  • Hanglage: Bolaven Plateau, Champasak, Laos
  • Geo-Koordinaten: 15°06’23.4″N, 106°11’45.2″E
  • Höhe: 1.200 m
  • Anzahl Kaffeefarmer in Kooperative: 298
  • Verarbeitung: gewaschen
  • Pflanze: Typica, Arabica
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Die Auslese

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Kaffeekirschen in den Bastkörben
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 2 Kundenbewertungen

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Chris am 02.04.2018
Begeistert
Ich habe selten so genau die Aromen vernommen, welche beim Kaffee angegeben waren, wie bei dieser Sorte.
In diesem Fall Macadamia und Zimt.

Macadamia schmecke ich hier sehr genau heraus. Ein wahrer Genuss.

Ich hoffe er bleibt uns auch nach den ersten 25 Röstchargen erhalten ;)

Ich habe hier meinen aktuellen Favorit gefunden!

Meine Zubereitung:

Siebträger -> Rancilio Silvia
- Bodenloses Sieb
- 17 gramm
- 25 Sekunden
- meistens als Cortado oder kleinen Milchkaffee
jurij am 30.03.2018
Komplexes Cafeabenteuer
Die Beschreibung komplex ist hier wirklich einfach nur passend. Normal bin ich ganz klassisch italienisch unterwegs und mag schokoladige Aromen in meinem Espresso. Aber wer nichts Neues ausprobiert...

Also rein in die Mühle und den Siebträger eingespannt.

Crema: Die Crema hat eine sehr schöne goldgelbe Farbe und wirkt sehr ölig auf mich.

Geschmack: Beim ersten Schluck musste ich erstmal die Geschmacksknospen einnorden so viel prasselte hier auf mich ein. Der Espresso hat eine leichte Säure und ist süßlich im Geschmack. Die Aromen von Nuss kommen gefühlt erst nach 2 Sekunden zum Vorschein. Zimt ist nur m.E. nur leicht vorhanden. Der Espresso ist wirklich etwas besonders. Für mich nichts für jeden Tag aber ein sehr gelungenes Geschmackserlebnis. Ich muss noch etwas an den Feineinstellungen rumexperimentieren, damit der Geschmack perfekt kommt denke ich. Derzeit steht der PID auf 93 Grad - was empfiehlt das Coffee Circle Team?

Fazit: Lust auf ein neues Espressoerlebnis? Ausprobieren!
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