Hilfe
 
 

Espresso Karibu Efaa

Zubereiterempfehlung
AeroPressAeroPress
Mokka-KanneMokka-Kanne
SiebträgerSiebträger

Der Karibu Efaa Espresso ist eine 100 % Arabica Mischung. Der Espresso vereint die besten Bohnen aus Kolumbien, Äthiopien und Kenia und ist hell geröstet.

  • Süßlicher und leicht fruchtiger Espresso-Blend
  • Schonend trommelgeröstet
  • 100 % Arabica Blend

Größe

Mahlgrad

14,9042,57€ pro 1kg Kaffee, nur 36 ct. pro Tasse
Zurzeit nicht verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage. Ab 2. Lieferung versandkostenfrei. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage.

Mit jeder Tasse unterstützt du unsere Trinkwasserprojekte in Äthiopien. Mehr erfahren

Fruchtiger Espresso mit Noten von Mandeln und Beeren

SÜSSLICH UND FRUCHTIGER GESCHMACK

Der Karibu Efaa Espresso ist ein hell gerösteter und fruchtiger Espresso Blend, der geschmacklich an Mandeln und rote Beeren erinnert. In diesem Espresso kombinieren wir die nussigen Noten des kolumbianischen Kaffees mit den süßlichen, leicht blumigen Noten äthiopischen Kaffees. Geschmacklich wird der Espresso durch roten Beerennoten ergänzt, die im kenianischen Kaffee zu finden sind. In Milchgetränken ist der Karibu Efaa sehr süß und es kommen intensive Noten von Kakao zum Vorschein.

Tipps zur Zubereitung

Der Karibu Efaa Espresso eignet sich für die Zubereitung in der Espressomaschine, in der Herdkanne oder im Vollautomaten. Am besten mahlst du den Espresso frisch. In der Espressomaschine empfehlen wir 17 g Kaffee auf 38 g Wasser zu verwenden und den Mahlgrad so einzustellen, dass der Espresso ca. 35 Sekunden durchläuft.

Zu den Zubereitungstipps ›

Karibu Efaa mit Maschine
Karibu Efaa Espresso

Besonders helle Röstung

Der Karibu Efaa ist ein hellerer Espresso Blend. Wir rösten jede Komponente einzeln, was den Eigengeschmack der einzelnen Ursprungsländer betont, bis kurz nach dem so genannten First Crack – auch “Medium Roast” genannt. Der Geschmack ist fruchtig und enthält wenige Röstaromen.

An diesem Blend haben unsere Röstmeister lange gefeilt und das Optimum aus den einzelnen Komponenten herausgeholt. Dieser Espresso ist unsere Empfehlung für Liebhaber fruchtiger Espressos.

Mehr erfahren ›

Die Abläufe in unserer Rösterei

Karibu Efaa auch im Abo

  • Keine Versandkosten ab der 2. Lieferung
  • Jederzeit anpassen oder pausieren
  • Jederzeit kündbar

Abo jetzt einrichten

Herkunft

Karibu Efaa vereint die Kaffeeländer Äthiopien, Kenia und Kolumbien

Die kolumbianischen Bohnen stammen aus Santander, von der Finca La Pradera. Der Kaffee wird auf rund 1.750 Meter auf vulkanischem Boden nach ökologischen Kriterien angebaut und bringt eine intensive Süße und mandelartige Note mit, die Basis für den Blend. Der äthiopische Teil kommt aus der Kooperative Michiti und bringt einen vollmundigen Körper und Noten von dunklem Kakao mit. Dieser Kaffee wächst bei Kleinbauern in Waldgärten, aber auch wild in den umliegenden Wäldern. Diese besonders natürliche Anbauweise ist der Grund für den unvergleichen Geschmack. Die kenianischen Bohnen bringen die fruchtige Komponente mit. Der Kaffee wird auf ca. 1.800 Metern von Kleinbauern aus der Kooperative Rungeto Karimikui angebaut.

Hier werden die Bohnen getrocknet

Kolumbien, Finca La Pradera

  • Hanglage: Aratoca, Santander, Kolumbien
  • Geo-Koordinaten: 3°05’18.8″N, 75°42’51.5″W
  • Höhe: 1.800 m
  • Verarbeitung: washed
  • Pflanze: Castillo, Caturra, Colombia, Típica (Arabica)

Äthiopien, Kooperative Michiti

  • Hanglage: Michiti, Kaffa Region, Gimbo Gemeinde, SNNPR, Äthiopien
  • Geo-Koordinaten: 7°30’10.3“N, 36°16’54.6″E
  • Höhe: 1.855 m
  • Anzahl Kaffeefarmer in Kooperative: 240
  • Verarbeitung: gewaschen, wasserschonendes „eco-pulping“ der Kirschen, über Nacht wird der „Parchment-Kaffee“ in Wasser getränkt
  • Pflanze: Ethiopian heirloom Arabica

Kenia, Kooperative Rungeto Karimikui

  • Hanglage: Rungeto Karimikui, Kirinyaga District, Kenia
  • Geo-Koordinaten: 0°27’40.5″S, 37°27’00.4″E
  • Lot Nummer: 15NG0158
  • Höhe: 1.760 m
  • Anzahl Kaffeefarmer in Kooperative: 1.400
  • Verarbeitung: washed
  • Pflanze: SL-28, SL-34, Ruiru 11 (Arabica)
Herkunft Karibu Efaa
In der Nasa We'sx Kooperative
Beim Erschließen der Landschaft in Sierra Nevada
Atemberaubende Aussicht
So sehen sie zur Ernte aus
Der Kaffee wird auf Drying Beds zum Trocknen ausgelegt
Kaffeeanbau Äthiopien
Wir kennen die Farmer unserer Kaffees

Kaffee ist nicht nur dein täglicher Begleiter, sondern die Lebensgrundlage vieler Menschen

Guter Kaffee beginnt im Anbau. Hohe Qualität wäre ohne unsere Partner, die unsere Kaffees in den Ursprungsländern anbauen, nicht möglich. Diese Wertschätzung möchten wir sicherstellen. Hierfür haben wir auf Basis unserer Erfahrung Kriterien definiert, die wir beim Einkauf unserer Rohkaffees beachten. Respect your coffee!

Unser Einkaufskriterien ›

Mit jeder Tasse Kaffee unterstützt du Projekte in Äthiopien

 Kundenbewertungen

Bewertung für den Artikel Espresso Karibu Efaa schreiben:

Deine Meinung ist uns wichtig!

Schreibe eine Bewertung zu diesem Artikel und teile deine Meinung mit anderen Kunden. Hast du Fragen zu deiner Bestellung? Möchtest du Anregungen oder Kritik an unserem Service (Lieferung, Bezahlung, etc.) äußern? Dann teile uns dies bitte unter Kontakt mit.

Mit wie vielen Sternen bewertest du dieses Produkt? *
(1 - schlecht, 5 - sehr gut)
Name (erscheint zusammen mit deiner Bewertung)
E-Mail (wird nicht veröffentlicht) *
Titel deiner Bewertung *
Bewertung *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der Erste!

 Bewertung hinzufügen
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der erste!