Hilfe
 
 

Espresso Kerecha

Espresso Kerecha

Der Kerecha ist unser natural Espresso aus Äthiopien. Als natural bezeichnet man Kaffees, die nach dem Pflücken als ganze Kirsche in der Sonne getrocknet werden. Diese Verarbeitung verleiht den Bohnen ein komplexes Geschmacksprofil mit ausgeprägter Süße.

Geschmack Blaubeere, Erdbeere
Stärke
Säure
Sorte 100 % Arabica, Limited Edition, Single Origin
Herkunft Äthiopien

Das beste Erlebnis

Für deinen Espresso ist die Röstung und das passende Zubehör entscheidend.

Aromatisch und komplex - Kaffee von Hand gebrüht

Mit jeder Brühmethode erhältst du ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Hier sind unsere beliebtesten Kaffeezubereiter, mit denen du deinem Kaffee das volle Aroma entlockst.

Richtig dosieren

Für deine Kaffeezubereitung ist das Verhältnis von Kaffee zu Wasser essenziell: Feinwaagen helfen dabei genau abzuwiegen sowie die Extraktionszeit zu messen.

Wasserkocher mit Temperatureinstellung

Die Wassertemperatur hat einen großen Einfluss darauf, welche und wieviele Aromen aus deinem Kaffee gelöst werden. Wasserkocher mit Gooseneck helfen dir beim präzisen Aufbrühen.

Mit jeder Tasse unterstützt du unsere Trinkwasserprojekte in Äthiopien. Mehr erfahren

Fruchtiger Geschmack nach süßen Beeren

SÜSSLICHER KAFFEE MIT EXOTISCHEM GESCHMACK

Der Kerecha ist ein süßlich-fruchtiger Espresso, der durch intensive und komplexe Aromen besticht. Die fruchtigen Noten des Kaffees erinnern an reife Blaubeeren. Im Nachgeschmack kommt ein cremiger Geschmack von Milchschokolade zur Geltung.

Tipps zur Zubereitung

Die Röstung des Kerecha ist auf alle Zubereitungsarten von Espresso abgestimmt. Wir empfehlen ihn für die Zubereitung mit der Espressomaschine, der Herdkanne oder der AeroPress. Aufgrund der herrlichen fruchtigen Note, eignet er sich auch sehr gut als Iced Espresso oder Cold Brew.

Zu den Zubereitungstipps ›

NEU: Der Kerecha Espresso aus Äthiopien

Frische und schonende Röstung in Berlin

Wir rösten den Kerecha im schonenden Trommelröstverfahren in unserer Rösterei in Berlin. Der Kerecha wird mittelkräftig geröstet, so dass er sehr balanciert ist. Mit viel Fingerspitzengefühl bestimmen unsere Röster genau den Punkt, an dem sich die komplexen Aromen des Rohkaffees optimal entfalten. Das Röstprofil wird je nach Beschaffenheit der Kaffees individuell von unseren Röstmeistern zusammengestellt.

Mehr zum Röstverfahren ›

Hier rösten wir

Kerecha Espresso gibt es auch im Abo

  • Automatische Lieferung bequem nach Hause
  • Jederzeit anpassen oder pausieren
  • Jederzeit kündbar

Abo jetzt einrichten ›

Herkunft

Kerecha ist eine Gemeinde in der Guji Zone im Süden Äthiopiens. Die Washing Station in Kerecha ist sehr hoch gelegen: 2.250 Meter über n.N. Durch die ideale Kombination aus Terroir, Klima, der lokalen Kaffeevarietät und passionierter Handarbeit bei der Aufbereitung, entwickelt der Kerecha Espresso seinen unverkennlichen fruchtigen Geschmack.

Die Region Guji ist bekannt für seine blumig-süßlichen und komplexen Kaffees und daher zählen die Kaffees hier zu den Besten der Welt.

Nach dem Pflücken sortieren die Farmer die reifen roten Kirschen sorgfältig aus, um diese anschließend auf erhöhten Trocknungsbetten (Drying Beds) für mehrere Tage in der Sonne zu trocknen. Dabei zieht die Süße der Kaffeekirschen langsam in die Bohnen ein. Das Ergebnis schmeckt man! Der Kerecha weist einen unvergleichlich süßlichen Geschmack auf, der uns an reife Blaubeeren erinnert – und manchmal sogar an tropische Früchte! Es ist ein sehr facettenreicher Espresso, der sich vom ersten bis zum letzten Schluck geschmacklich verändert und weiterentwickelt. Probier’s selbst aus, schließe die Augen, und trinke deinen Espresso ohne Milch und ganz langsam. Woran erinnert dich der Geschmack?

Äthiopien

  • Herkunft: Kerecha Gemeinde, Guji Zone, Äthiopien
  • Geo-Koordinaten: 6°05’45.3″N 38°30’14.2″E
  • Höhe: 2.250 m
  • Kaffeefarmer: Kleinbauern im Umkreis der Addis Anagaw Mengiste Washing Station
  • Verarbeitung: natural
  • Pflanze: Ethiopian local landraces, Arabica

Mit 1 € pro Kilogramm Kaffee unterstützt du unsere Projekte in den Kaffeeregionen

1  Kundenbewertungen

Bewertung für den Artikel Espresso Kerecha schreiben:

Deine Meinung ist uns wichtig!

Schreibe eine Bewertung zu diesem Artikel und teile deine Meinung mit anderen Kunden. Hast du Fragen zu deiner Bestellung? Möchtest du Anregungen oder Kritik an unserem Service (Lieferung, Bezahlung, etc.) äußern? Dann teile uns dies bitte unter Kontakt mit.

Mit wie vielen Sternen bewertest du dieses Produkt? *
(1 - schlecht, 5 - sehr gut)
Name (erscheint zusammen mit deiner Bewertung)
E-Mail Adresse (wird nicht veröffentlicht) *
Titel deiner Bewertung *
Bewertung *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Neueste Bewertungen
Oh my gosh - deep love !

Just made a Cup this morning with Frenchpress. And I fall in deep love with it. Such a nice strong tast with a great blueberry falvour in the end. Love it so much

Ramses  am 21.09.2020
1  BEWERTUNGEN IM ÜBERBLICK
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0