Schritt für Schritt: Kaffeezubereitung mit dem Hario Syphon

triangle

Auf einen Blick

  • KaffeeMenge28 g
  • MahlgradMittel
  • Wassermenge450 ml
  • Temperatur96 °C
  • Brühdauer2 min

Was du benötigst:

An der Kaffeezubereitung mittels Unterdruck im Glaskolben erfreut man sich schon seit mindestens 1830. Geschichten zufolge soll Beethoven seinen Kaffee am liebsten aus einem Vakuumbereiter getrunken haben.

Die Zubereitung im Kaffee Syphon ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein Fest für die Sinne. Denn er kombiniert das Prinzip der vollständigen Auflösung des Kaffeepulvers in Wasser (Englisch „full immersion“) mit einem Papierfilter. So hat der Kaffee viel Körper, während gleichzeitig seine Aromen klar herausgeschmeckt werden können.

Hilfe, mein Kaffee schmeckt nicht!

Dein Kaffee schmeckt anders als erwartet? Wir zeigen dir, wie du den Geschmack deiner Tasse Kaffee positiv beeinflusst und worauf du achten solltest, wenn dein Kaffee nicht so schmeckt, wie du möchtest.

Diese Filterkaffees eignen sich perfekt für den Syphon

Darf es auch ein Video sein? Hannes zeigt dir, wie du Kaffee im Syphon zubereitest:

In nur 3 Klicks zur Kaffee-Empfehlung