Pink Bourbon Decaf Kaffee

Dieses Micro Lot haben wir extra für dich entkoffeiniert, um dir mehr Vielfalt zu bringen. Er ist fruchtig und atemberaubend lecker, auch nach 16 Uhr.

GeschmackFruchtig | Erdbeere, Cashewnuss
Röstgrad
Stärke
Säure
VerarbeitungWashed
HerkunftKolumbien
Sorte100 % Arabica, Limited Edition, Single Origin
Größe
Mahlgrad
14,90 €

59,60 €/kg inkl. MwSt.

Lieferung 1 bis 3 Werktage in 🇩🇪

donation tipMach(t) den Unterschied mit uns

1 € pro kg Kaffee investieren wir mit unserer Coffee Circle Foundation e.V. in den Anbauregionen in nachhaltigen Kaffeeanbau, Bildung und sauberes Trinkwasser.

donation tip

Ähnliche Kaffees

Filterkaffee Probierset

Filterkaffee Probierset

Coffee Circle
ab 39,00 €
Sierra Nevada Kaffee

Sierra Nevada Kaffee

Haselnuss, Karamell
ab 8,90 €
Jejeba Kaffee

Jejeba Kaffee

Blaubeere, Mango
ab 12,90 €
1 Euro Spende pro Kilo
Mit jeder Tasse Coffee Circle Kaffee unterstützt du unsere Projekte in den Anbauregionen. Mehr erfahren
Kaffeemoment der Pink Bourbon Decaf

Hell gerösteter Filterkaffee - ein fruchtiges Geschmackserlebnis

FRUCHTIG UND NUSSIGE GESCHMACKSNOTEN

Wir freuen uns, den Frühling mit einem weiteren Lieblingskaffee von unserer letzten Kolumbien-Reise einzuläuten. Der Pink Bourbon Decaf ist ein leicht gerösteter Filterkaffee, dem das harmonische Zusammenspiel von Süße und Säure eine angenehme und verspielte Note verleiht. Es ist kaum zu bemerken, dass dieser Kaffee tatsächlich entkoffeiniert ist, da er nicht diese typisch malzigen Geschmacksaromen mit sich bringt, an dem sich ein “normal” entkoffeinierter Kaffee erkennen lässt. Neben den typisch kolumbianischen nussigen und milchschokoladigen Aromen bietet er auch süße Nuancen von reifen Früchten und blumigen Noten.

Pink Bourbon Decaf Kaffee in der Tasse

Tipps zur Zubereitung

Die Röstung des Pink Bourbon Decaf ist für alle Zubereitungsarten von Filterkaffee geeignet. Besonders gut entfaltet er sein Aroma bei der Zubereitung mit der Pour-Over-Methode, wie zum Beispiel mit dem Hario V60. Alternativ eignen sich auch die Aeropress oder die klassische Kaffeemaschine.

Hell bis mittelkräftige und frische Röstung

Wir rösten den Pink Bourbon Decaf jede Woche frisch in unserer Rösterei in Berlin. Dabei achten unsere Röstmeister:innen genau auf den Moment, an dem sich die Süße und die Aromatik des Kaffees optimal entfalten. Das Röstprofil wird je nach Beschaffenheit des Kaffees individuell von unseren Röstmeistern:innen zusammengestellt. Der Pink Bourbon ist leicht bis mittelkräftig geröstet, sodass er sehr balanciert ist und sowohl sich für die Zubereitung pur oder mit Milch eignet.

Bohnen beim rösten in der Rösterei

Herkunft

Der Pink Bourbon Decaf stammt aus der Region Huila im Südwesten Kolumbiens. Die Kaffeefarm von Jhoan Vergara und seiner Familie liegt auf 1.750 Metern Höhe. Jhoan hat sich durch seine außergewöhnlich gute Arbeit und die Qualität seiner Kaffees einen internationalen Ruf in der Spezialitätenkaffeewelt erarbeitet. Neben den üblichen kolumbianischen Kaffee-Arabica-Varietäten wie Castillo, Caturra und Bourbon baut Jhoan Manuel auch die außergewöhnliche Varietät „Pink Bourbon“ an. Der Name leitet sich von der pinken Farbe der reifen Kaffeekirschen dieser Pflanze ab. Diese Sorte erfordert von den Farmer:innen viel Aufmerksamkeit und Pflege, und der Ertrag ist geringer als bei anderen Sorten. Nach der Ernte werden die Kirschen sorgfältig aufbereitet, indem durch das Floating im Wasserbad die reifen von unreifen Kirschen getrennt werden. Anschließend werden die Bohnen mechanisch vom Fruchtfleisch getrennt und das restliche Fruchtfleisch durch Fermentation entfernt. Schließlich werden die Bohnen auf erhöhte Trocknungsbetten gelegt, um gleichmäßig zu trocknen, und regelmäßig von Hand gewendet.

Wie wird Kaffee entkoffeiniert?
Der Kaffee wurde unter der Verwendung von Ethylacetat entkoffeiniert. Es ist ein natürliches Lösungsmittel, das aus Rohrzucker gewonnen wird und mit dem über 97 % des Koffeingehalts herausgelöst werden kann. Die Rückstände des Ethylacetats liegen unter 30 ppm und der Kaffee ist daher frei von Fremdgeruch und -geschmack. Nur die schönen süßlichen, fruchtigen Noten des ausgewogenen Kaffees bleiben zurück.

Kolumbien: Pink Bourbon Decaf

  • Herkunft: Acevedo, Huila, Kolumbien
  • Geo-Koordinaten: 1°47’15.6″N 75°51’56.5″W
  • Höhe: 1.750 m
  • Verarbeitung: washed
  • Arabica Varietät: Pink Bourbon

Eindrücke von Hannes Reise nach Kolumbien

Der erste Kaffee aus unserem Value Chain Projekt

Über drei Jahre arbeiten wir mit insgesamt 15 Kooperativen zusammen, indem wir die Farmer mit Trainings während der Ernte unterstützen die Qualität ihrer Kaffees zu steigern oder den Kooperativen zu nötigen Maschinen zur Kaffeeaufbereitung verhelfen. Warum? Damit sie langfristig höhere Löhne für ihre großartigen Kaffees erzielen!

Zum Projekt ›


0 Kundenbewertungen